仿站低至300元,新闻自媒体

北京摇号太难!官方发话:更关系无车家庭

编辑/2020-01-13/ 分类:澳门365bet注册/阅读:
据国内媒体报道,在1月11日晚的两会政务咨询会上,很多代表、委员都关注到机动车摇号的问题。 对此,北京市交通委发言人容军表示,下一步,北京摇号措施将关注无车家庭,且更加关注家庭成员数多的家庭,让小客车指标的配置更加精准。 有代表提出,是否可以以 ...

据国内媒体报道,在1月11日晚的两会政务咨询会上,很多代表、委员都关注到机动车摇号的问题。

对此,北京市交通委发言人容军表示,下一步,北京摇号措施将关注无车家庭,且更加关注家庭成员数多的家庭,让小客车指标的配置更加精准。

有代表提出,是否可以以家庭为单位进行摇号。容军表示,对于机动车摇号的问题,交通委一直在做深化研究,接下来的研究方向是如何让这个指标发挥更大的作用。“下一步,可能会更关注无车家庭。那么这个家庭有可能是夫妻两个人,也有可能是四世同堂。如果这两个家庭都摆在我们面前的话,首先要照顾的是人更多的家庭。”

针对家庭人数如何判断的问题,容军坦言,这是一个亟待解决的问题,交通部门正在研讨通过个人信用、公示等方式来解决这个问题。“其核心思路是更多倾向于真正无车的家庭,所以要在大数据等方面下功夫,识别对用车确实有需求的家庭,要让指标的配置更加精准。我们的希望是指标发出后,让一大家子受益。”

据了解,为了减缓交通拥堵及环境污染等问题,北京市于2011年开始采用摇号的方式限制购车。截至2019年12月,最后一期普通小客车指标摇号的中签率约为2740:1,且北京市已有超过45万人继续轮候新能源指标。

此次北京市交通委将目光投向更多无车家庭摇号者,对他们来说将是一个好消息。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
天源新闻科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 天源新闻科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码